生分解性テーブルウェアとは何ですか?

生分解性テーブルウェアとは何ですか?

FC-f7ceb955e9e5737a9e8f84cbef9f9a27

分解可能なランチボックスとは何ですか? 生分解性弁当はどのようにして世間に登場したのでしょうか?

プラスチック禁止」の導入に伴い、レストラン大手ではプラスチック削減のアクションが静かに始まっています。 これまで、マクドナルドやスターバックスなどのチェーン店では、紙袋の交換やプラスチック製ストローの削減など、環境保護を推進してきました。 一方、テイクアウトビジネスの急速な発展に伴い、テイクアウト・プラットフォームも「カトラリーなし」のテイクアウトなどの取り組みを開始しています。

ケータリング業界の包括的なコスト削減に向けたカウントダウンが始まった。 国務院発展研究センターが発表した「プラスチック汚染対策のさらなる強化に関する意見」によると、2020年末までに全国の飲食業界では、分解できない使い捨てプラスチック製ストローの使用を禁止することになっています。また、県レベルの都市では、既成市街地や景勝地の飲食店では使用しないことになっています。 今、私たちの生活の中に生分解性の食器が静かに登場しています。

biodegradable utensils

では、分解性のあるランチボックスとは? 生分解性使い捨て弁当の主な構成要素は何ですか? 自然環境に存在する微生物(細菌、カビ、藻)の酵素の働きで、生化学的な反応が起こり、カビのような外観から内部の品質が変化し、最終的には炭酸ガスと水のミールボックスが形成されます。 すべての分解プロセスは、人間が関与せずに無害な物質に分解することができ、それは長期的なプロセスです。 GB18006.3-2020「使い捨て生分解性食品・飲料器具の一般技術要求」に準拠した分解性能に加え、生分解性弁当の残渣は、リサイクル価値があり、再利用が容易であること、あるいは埋め立てや高温堆肥化での廃棄が容易であることが求められます。 天然素材の生分解性弁当と、プラスチックを主成分にでんぷんや感光剤などを配合したものがあります。

この記事へのコメント